Вопрос менеджеру
КАМ. Создавая индивидуальность. Принимаем к оплате
(499) 963-00-00

ГК «КАМ» и Союз кузнецов России.

Главная О компании Новости ГК «КАМ» и Союз кузнецов России.
[12.10.2009]
В Москве, недалеко от Центрального Дома Художника, был открыт памятник основателю Союза кузнецов России, заслуженному кузнецу РФ Юрию Анатольевичу Зимину. Композиция, воздвигнутая на бетонном постаменте, состоит из мраморной статуи и устремлённой в небо кованой лестницы с блестящей стрелой и стилизованным сердцем на острие.
ГК «КАМ» и Союз кузнецов России
ГК «КАМ» и Союз кузнецов России

Проект памятника разработали заслуженный художник России В.Я. Воробьев и заслуженный скульптор России Б.П. Ульянов. Одним из успешно реализованных замыслов авторов было привлечение к изготовлению композиции членов Союза кузнецов России. Так ступени лестницы и их оформление выполнялись кузнецами-профессионалами из всех регионов нашей страны. Группа компаний «КАМ» на этом мероприятии была представлена членом Союза Кузнецов России О.И. Крыловым - мастером с богатым опытом, любящим свою работу и великолепно её выполняющим.

Изготовление декоративных элементов для скульптурной композиции не прекращалось и в день открытия памятника — 5 сентября 2009 года, когда столица отмечала ежегодный праздник День города. Присутствующие могли своими глазами увидеть, как под инструментами мастеров рождались изящные изделия из металла, а самые смелые даже решились попробовать свои силы в сложном процессе художественной ковки.

Памятник Ю.А. Зимину, первому президенту Союза кузнецов России, расположен в саду «Музеон» на Крымском валу среди других скульптур. Великолепная композиция, изготовленная благодарными последователями «хранителя огня кузнечного творчества великой державы», стала данью уважения всех, кому небезразлично культурное и духовное возрождение России.


С уважением, КАМ.



Все новости