Вопрос менеджеру
КАМ. Создавая индивидуальность. Принимаем к оплате
(499) 963-00-00
Строительным и фасадным компаниям

ГК «КАМ» приняла участие в открытии мемориального комплекса

Главная О компании Новости ГК «КАМ» приняла участие в открытии мемориального комплекса
[21.05.2010]
8 мая, накануне 65-й годовщины Великой Победы, в городе Новомосковске Тульской области состоялось открытие после реконструкции мемориального комплекса воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, глава муниципального образования город Новомосковск Елена Козина, глава администрации муниципального образования город Новомосковск Вадим Жерздев, а также руководство ГК «КАМ» в лице генерального директора Дмитрия Бабаева и заместителя Сергея Рябова.

«Сегодня, в канун великого праздника для всех нас - дня Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, мы собрались на этом святом для каждого из нас месте, политом кровью наших соотечественников, – отметил губернатор Вячеслав Дудка, выступая на митинге. - Здесь, на этом участке трассы Тула - Рязань, в годы войны немецко-фашистские войска создали достаточно сильный оборонительный рубеж, обеспечив его специальной системой минирования, используя ледяные склоны долины реки Дон и деревни Урванка. Здесь проходили жесточайшие бои, часто переходившие в рукопашные схватки. Именно в этом месте конница генерала Павла Алексеевича Белова вклинилась в оборону немцев, охватывая постепенно вместе с другими подразделениями города Сталиногорск и Донской. Здесь и были после освобождения города захоронены погибшие бойцы.

Семь с половиной тысяч новомосковцев не вернулись с той страшной войны. Сохранение вечной памяти о них - это наш священный долг. И мы должны сделать всё для того, чтобы все последующие поколения всегда помнили о героях той страшной и жестокой войны», - подчеркнул губернатор. «Позвольте мне сегодня открыть этот замечательный мемориал – мемориал в память о погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», - сказал глава региона и поблагодарил всех, кто принял участие в его реконструкции.

Стоит отметить, что ГК «КАМ» приняла особое участие в реконструкции мемориального комплекса. По заказу администрации города, компания изготовила детали мемориала из гранитов Nero Assolutо и New Imperial Red для высечения в них золотом имен погибших.

После объявления Мемориального комплекса воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, открытым, архимандритом Лавром была совершена панихида по погибшим.

В знак признательности воинам, погибшим во имя жизни, мира и счастья на земле, к Вечному огню были возложена гирлянда и корзины с живыми цветами.

Церемония завершилась минутой молчания и отданием воинских почестей.

Все фотографии смотрите в разделе «Фотогалерея»



Все новости