Вопрос менеджеру
КАМ. Создавая индивидуальность. Принимаем к оплате
(499) 963-00-00
Бесплатный онлайн-звонок

В Воскресенске открыта Аллея Героев социалистического Труда

Главная О компании Новости В Воскресенске открыта Аллея Героев социалистического Труда
[22.08.2014]
В Воскресенске в торжественной обстановке открыта Аллея Героев социалистического Труда – дань памяти и уважения знаменитым землякам. Событие было приурочено к 85-летию образования Воскресенского района.

Композиция представляет собой десять бюстов из камня, выполненных по единому замыслу по проекту скульптора К.Н. Надирова. Примечательно, что на постаментах надписи выгравированы в золотой патине с ювелирной точностью исполнения.

Горожане, прогуливающиеся по памятной аллее, уже обратили внимание на необычную структуру камня, из которого выполнены стеллы. Этот природный материал, разновидность гранита, под названием «Гранатовый Амфиболит» добывается исключительно в Карелии.

   
   

Зернистая структура камня с вкраплениями кварцевых пород после полировки производит впечатление присыпанной снегом земли: она настолько декоративна, что не нуждается в дополнительных украшениях. Каждый постамент благодаря причудливости природного рисунка отличается индивидуальностью.

Пористая структура «Гранатового Амфиболита» при всей своей твердости и стойкости к механическим повреждениям представляет сложность для гравировки и изготовления барельефов. Выполнить идеальную картину или надпись на таком материале практически невозможно.

На помощь приходят компьютерные технологии и современное оборудование: они позволяют скопировать на неподатливый камень самые затейливые узоры с точностью до доли миллиметра как на плоскости, так и в глубину.

Такая эксклюзивная 3D технология AeroJet и была использована компанией «КАМ» при изготовлении надписей в золотой патине на постаментах в открывшейся Аллее Героев соцтруда в Воскресенске. Даже при ближайшем рассмотрении в гравировке не найти не малейшего изъяна.

При использовании технологии AeroJet надписи воспроизводятся с исключительной точностью не только на граните, но и на мраморе, а также других твердых материалах. Площадь барельефов не ограничена.

Компания «КАМ» обладает большим опытом и самой совершенной на сегодняшний день технологией обработки камня, выполняя заказы на изготовление и установку постаментов, стел, барельефов любой сложности.



Все новости