Вопрос менеджеру
КАМ. Создавая индивидуальность. Принимаем к оплате
(499) 963-00-00
Заказ обратного звонка

Статьи

[22.06.2017]
Выбор архитектурного и интерьерного стилей — острый вопрос при строительстве и отделке дома, ведь красота, гармония, респектабельность открывают путь в комфортную жизнь. Обратите внимание на ар-деко — стиль для ценителей богатства и роскоши.
[24.05.2017]
История использования мрамора насчитывает тысячелетия. Благодаря прочности камня изделия из него веками сохраняют красоту. В руках умелого камнереза материал принимает самые замысловатые формы. Одним из лучших в мире сортов этого благородного камня является итальянский мрамор.
[28.04.2017]
Середина весны — самое время для обустройства приусадебных и дачных участков. Чтобы сад стал красивым и приятным местом для отдыха, уделите внимание обустройству территории.
[07.03.2017]
Для создания образа настоящей дворянской усадьбы существует красивая архитектурная форма — балюстрада.
[25.01.2017]
Облицовка натуральным камнем придает фасаду особую эстетичность. Кроме того, каменная облицовка сама по себе чрезвычайно долговечна, не подвержена воздействию влаги, а также обладает отличными звуко- и теплоизолирующими свойствами.
[16.11.2016]
Изделия из природного камня не только обладают великолепной прочностью, но и хорошо поддаются реставрации. Не зря их называют вечными: при своевременном профессиональном ремонте камень действительно служит нескончаемо долгие годы. Расскажем подробнее, как правильно делается обновление неповторимого материала.
[26.10.2016]
Каменная «бабочка» прекрасно вписывается в интерьеры элитных частных домов и апартаментов. Панно из дорогого материала на полу, стене, в нише, на камине — это уникальное произведение искусства, рисунок которого создан самой природой. Макиаперте — всегда эксклюзивно, ведь в мире не найти двух камней с абсолютно одинаковым узором.
[13.10.2016]
Что может быть уютнее вечера с чашкой ароматного чая у камина! Сегодня такая возможность есть не только у владельцев частных домов, но и у обладателей городских квартир. Стремительно набирают популярность камины для дома из мрамора, гранита и других видов натурального камня — благородного материала с эффектным дизайном и ценными эксплуатационными качествами.
[12.09.2016]
Ландшафтный дизайн делает участки загородных домов эстетичными и индивидуальными. Большой простор для фантазии дают перепады высот: на возвышенности можно устроить обзорную террасу, в низменности — поставить беседку для отдыха или разбить живописный пруд.
[26.08.2016]
Мемориальные комплексы из гранита и мрамора — величественные сооружения, несущие память сквозь десятилетия и даже века.
[12.07.2016]
В древнерусском церковном зодчестве традиционно использовался камень — для отделки фасадов, стен, полов, изготовления религиозных атрибутов. Храмы с каменным убранством вызывают восхищение и сегодня.
[08.07.2016]
Приглашаем вас на нашу «кухню» — подробно рассказываем и показываем, как делают панно из натурального камня.
[15.06.2016]
Оформление окна задает тон всему интерьеру. И здесь важен каждый элемент, особенно если оконный проем не скрывается за тюлем и портьерами. Одно из основополагающих значений в дизайне окна принадлежит подоконнику.
[12.02.2016]
Дизайн интерьера в светлых тонах привлекает многих владельцев недвижимости своей универсальностью, изысканностью и благородством. Умелое использование оттенков белого, бежевого, золотистого и кремового способно творить чудеса — из небольшой и темной комнаты можно сделать просторную и светлую, а из скромной обители — настоящий дворец.
[12.02.2016]
Несмотря на помпезность, причудливостью форм, богатство отделки и нарочитую демонстрацию роскоши, стиль барокко вполне применим и в современном интерьере.
[22.01.2016]
Ни один современный отделочный материал не сделает обстановку ванной комнаты столь роскошной, изысканной и утонченной, как натуральный камень. Каменная столешница способна превратить обычную ванную в настоящий СПА-салон.
[21.01.2016]
Если вы хотите сделать интерьер своей гостиной или кухни действительно эксклюзивным, добавить ему элемент аристократизма, дополните его столешницей из натурального камня. Такой предмет обстановки станет объектом восхищения ваших гостей и будет характеризовать вас как человека, умеющего ценить прекрасное.
[21.01.2016]
Сегодня барные стойки из натурального камня все чаще можно встретить не только в ресторанах, отелях, клубах, но и в частных загородных коттеджах, и в городских квартирах. Такой предмет обстановки непременно станет изюминкой интерьера.
[20.01.2016]
Пастельные тона как нельзя лучше подходят для оформления спокойных и уютных интерьеров, в которых царит атмосфера умиротворения и тепла. Мраморные столешницы таких оттенков сделают обстановку утонченной и изысканной.
[14.01.2016]
Испокон веков замки и дворцы представителей высших сословий украшали лестницами из натурального камня. Это подчеркивало величие и знатность владельцев.
[01.12.2015]
Инфографика просто и доступно расскажет об истории мозаики и материалов, которые используются для ее изготовления.
[30.11.2015]
Многие владельцы домов и квартир при планировании будущей кухни основное внимание уделяют стилю и дизайну. Однако нужно помнить, что важная составляющая любого помещения — это отделочные материалы, с помощью которых задаются стиль и внешний вид. Отдельный критерий — качество используемых материалов.
[30.11.2015]
Когда на улице завывает пронзительный ветер, так приятно бывает посидеть возле камина с чашкой горячего чая! Уютное потрескивание горящих поленьев и завораживающий танец огня действуют умиротворяюще, позволяя забыть обо всех заботах. А установленный дома камин с эксклюзивным дизайном из мрамора или гранита придает интерьеру респектабельность и шик, превращаясь в центральный элемент композиции и предмет восхищения ваших гостей.
[30.11.2015]
История кованых изделий уходит своими корнями в далекие века. Человек начал создавать украшения из металла с тех самых пор, как впервые «укротил» его. Издавна многие металлические изделия используются не только в бытовых целях, но и для декора. К примеру, чаши, блюда украшались ажурными узорами, решеткам придавалась особая изящность и воздушность. Даже боевые мечи радовали глаз украшениями.
[11.08.2015]
Отделка фасада призвана не только подчеркнуть стилистику архитектурной композиции, но и обеспечить зданию надежную защиту от внешней среды. Очевидно, что к строительным материалам, с помощью которых она осуществляется, предъявляются высокие требования. Что же лучше: классический натуральный камень или современные материалы?
[07.08.2015]
Инфографика просто и доступно расскажет о видах гранита, природных свойствах и местах добычи.
[14.04.2015]
Инфографика просто и доступно расскажет о видах мрамора, природных свойствах и местах добычи.
[23.03.2015]
В мировой практике известно свыше десятка пород природного камня для производства брусчатки. В России наиболее востребованы такие виды сырья, как гранит и песчаник.
[23.03.2015]
Создать красивый природный уголок – дело не из легких. Здесь нужно учитывать множество технических факторов, обладать яркой фантазией, уметь совмещать различные природные элементы.
[23.03.2015]
Ванная комната – это особое пространство в квартире. Помимо утилитарной функции ванная комната должна нести и функцию психологической разгрузки. Отделка натуральным камнем создает в ванной атмосферу спокойствия и умиротворения.
[20.03.2015]
Свое начало мозаика (составление рисунка из камня или стекла) берет на Востоке. Небольшими мозаиками украшались женские шкатулки. Древние греки, а за ними и древние римляне переняли и развили это искусство, достигнув в нем великих высот.
[20.03.2015]
За свои уникальные декоративные качества человечеством он оценен давно. Этот камень упоминается еще в Библии, где описывается одеяние еврейских первосвященников, украшенное камнями оникса. Китайцы же полагали, что оникс заключает в себе светлую мужскую силу «ян» и зарождается в лаве.
[03.03.2015]
Полы из натурального камня создают особый стиль в интерьере. Что может быть изящнее и практичнее?
[21.01.2015]
Применение натуральных материалов в строительных и отделочных работах при постройке зданий и разработке дизайна внутренних помещений является одной из актуальных тенденций нашего времени.
[19.01.2015]
Фасад - это «визитная карточка» здания. Именно он играет решающую роль в формировании у окружающих впечатления - не только о доме, но и о его обитателях.
[16.12.2014]
Как строительный и отделочный материал натуральный камень применялся человеком с давних времен. И первую эпоху в развитии человечества историки не зря называют «каменным веком»: именно тогда камень стал использоваться как материал для производства орудий труда.
[11.12.2014]
Структура известняка содержит множество пор, их общая доля может достигать почти трети от всего объема. Такое строение обеспечивает отличную морозостойкость породы и гарантирует продолжительный срок службы изготовленных из нее изделий.
[10.12.2014]
Натуральный камень – незаменимый элемент в отделочных, скульптурных работах, также он активно используется для декорирования. Разновидностей камней очень много: доломит, песчаник, мрамор, оникс, кварцит, гранит, сланец и другие.
[17.11.2014]
Художественную обработку камня люди начали осваивать еще в древности. Сначала это были примитивные рельефные рисунки на стенах пещер, выдолбленные твердыми и острыми камнями. Затем люди стали изготавливать объемные фигурки. Их использовали в качестве талисманов, оберегов, украшений. Постепенно обработка натурального камня совершенствовалась, и изделия мастеров становились все сложнее и изящнее.
[17.11.2014]
Для того чтобы отделка и декоративные предметы из камня служили максимально долго, важно грамотно выбрать разновидность материала, из которого они изготовлены. Природные свойства натурального камня должны соответствовать условиям, где он будет эксплуатироваться. Поэтому, в зависимости от помещения, могут быть использованы разные виды камня.
[17.11.2014]
Из года в год не снижается интерес потребителей к изделиям из натурального камня. Это вполне объяснимо, ведь они не только красивы, но и практичны: отличаются износостойкостью, механической прочностью, долговечностью.
[16.10.2014]
Нельзя не отметить эстетичность лестниц из природного камня. В помещении они играют роль изюминки интерьера и эффектно подчеркивают солидность и состоятельность владельца дома. Чаще всего для изготовления каменных лестниц используются такие материалы, как мрамор и гранит.
[16.10.2014]
Столешницы из натурального камня гармонично вписываются в интерьер, оформленный практически в любом стиле. Они отличаются широчайшим спектром расцветок и всегда идеально сочетаются с другими природными материалами, используемыми в отделке: с деревом, металлом.
[16.10.2014]
Роль деталей в интерьере переоценить практически невозможно. Одна из таких деталей — подоконники. Сегодня они могут быть выполнены из самых разных материалов, начиная от пластика и заканчивая натуральным камнем.
[22.08.2014]
Красота и долговечность натурального камня делают его идеальным выбором для внутренней и внешней отделки. На сегодняшний день, наряду с гранитом, мрамором и другими видами природного камня, в отделочных работах широко используется натуральный травертин — материал из Тибура с многовековой историей.
[22.08.2014]
Известняк — строительный материал, использующийся с древних времен. Его популярность объясняется наличием большого количества месторождений по всему миру, а также высокой прочностью этого камня.
[22.08.2014]
Мрамор применяется в интерьере ещё со временен Античности. Из этого материала и по сей день изготавливаются перила, колонны, облицовочные плиты, подоконники, камины, скамьи, разнообразные декоративные элементы.
[17.07.2014]
Светлый Crema Marfil является одним из самых востребованных строительных материалов на мировом рынке. Косвенным подтверждением его популярности являются объемы экспорта: более ста государств мира закупают этот камень. Уникальная характеристика материала — собственный бренд.
[03.03.2014]
За рубежом мода на бассейны существует очень давно. Так уж сложилось, что многие десятилетия для основной массы населения нашей страны мечта о собственном бассейне была несбыточной. Те времена давно минули, и многие люди в наше время имеют возможность установить собственный бассейн. 
[27.12.2013]
Вода камень точит. Это явление, точно подмеченное человеком, стало основой такой инновационной технологии, как гидроабразивная резка камня.
[06.09.2013]
Заказывая отделку полов из натурального камня, владелец дома в мечтах рисует себе картинку: красивые, прочные, износоустойчивые и непременно блестящие полы. Однако полученный результат иногда разочаровывает. Как же добиться глянца на каменной поверхности?
[21.05.2013]
Красивые, аккуратные дорожки придают любому, даже самому небольшому саду законченный вид. Они не только позволяют свободно и удобно перемещаться по нему, но и могут служить его настоящим украшением. Одну из основных ролей при этом играет материал, который должен быть одновременно привлекательным, долговечным и прочным. Если раньше для этих целей часто использовали бетон, то сегодня он уступил место брусчатке или плитке из натурального камня.
[01.04.2013]
К счастью, давно в прошлом остались те времена, когда ситуация из фильма «Ирония судьбы» могла вполне произойти в реальности — одинаковая мебель, однотипные предметы интерьера.
[29.01.2013]
Популярность натурального камня не ослабевает никогда. Она не зависит от точки земного шара, течения времени и веяний моды. К тому же, в наш век засилья искусственных материалов человек всё больше тяготеет к природным достояниям.
[21.12.2012]
Вряд ли найдется человек, который не любит получать подарки. Но вот дарить презенты любят далеко не все. И дело вовсе не в жадности. Скорее, многим не нравятся трудности, которые постоянно сопровождают процесс выбора презента.
[30.11.2012]
Светильник – древнейшее изобретение человечества. Вычислить его возраст
никогда не удастся – настолько давно он появился.
[19.11.2012]
Натуральный камень – материал, славящийся не только своими непревзойденными эстетическими качествами, но и долговечностью. В дизайне интерьера преимущественно используются две разновидности камня – мрамор и гранит. Их текстура, созданная самой природой, завораживает взгляд и поражает своим великолепием.
[29.12.2011]
Издревле считается, что бани очищают не только тело, но и душу человека. Так, систематическое посещение бани из натурального камня благоприятно отражается на омоложении всего организма, что радует всех любителей этого времяпрепровождения.
[18.10.2011]
Процесс, во время которого натуральному камню придают необходимую форму и определенную фактуру, называется камнеобработкой. Она применяется при изготовлении изделий различных видов и назначения: облицовочных материалов (плит и др.), архитектурных элементов (колонн и т. д.), предметов интерьера и элементов ландшафтного дизайна (скульптур, фонтанов, напольных ваз и пр.).
[20.07.2011]
Камень скирос древние греки использовали для строительства еще в VIII в. до н. э. От них любовь к этому виду мрамора унаследовали зодчие Римской империи и Византии. Свое второе рождение этот материал пережил в конце XIX века, когда снова и теперь уже навсегда вошел в арсенал архитекторов и дизайнеров.
[11.07.2011]
Беседка — это эстетичная архитектурная форма, которая добавляет садово-парковому ансамблю изящества и уюта. В ней приятно отдохнуть теплым летним вечером, собрать гостей на пикник, отметить праздник, организовать романтический ужин при свечах или просто провести пару часов в тишине и покое.
[27.06.2011]
Природный камень — это прочный и долговечный материал с уникальными декоративными свойствами. Испокон веков он используется человеком не только для строительства, но и для украшения экстерьеров и интерьеров.
[26.04.2011]
Натуральный камень придает зданиям и сооружениям монументальность, экологичность, а нередко и особый шик. Этот материал широко используется для изготовления лестниц, фонтанов, малых архитектурных форм, подоконников, фасадных плит, столешниц, моек и других изделий.
[18.04.2011]
Заборы из природного камня с каждым годом становятся популярнее. Это связано с ростом индивидуального строительства и повышением стандартов эстетики и безопасности жилья.
[18.03.2011]
Нет ничего более привычного и незаметного в человеческой жизни, чем то, по чему приходится ходить ногами – пол. Только столкнувшись с ремонтом и необходимостью выбора того, что же именно положить себе под ноги, человек обнаруживает, что плиткой, линолеумом и паркетом дело не ограничивается, а полы бывают не только простые, но и подвесные.
[18.02.2011]
Гранит и мрамор во все времена считались не только самыми благородными, но и самыми практичными, надежными и долговечными видами покрытия.
[11.02.2011]
Природный камень — один из древнейших строительных материалов, используемых человеком. Ни деревянные дома, ни земляные постройки не могли дать нашим предкам такого надежного убежища, как каменные пещеры.
[31.01.2011]
Плинтус, говоря простым языком, - это планка, покрывающая щель между стеной и полом/потолком. Несмотря на то, что плинтус может показаться не самым важным элементом интерьера, он является существенной его частью.
[14.01.2011]
Планируя оформление дома или отдельных его помещений с использованием материалов из натурального камня, отдельное внимание стоит уделить ванной комнате. Это место, где люди начинают и заканчивают свой день, где можно расслабиться, поухаживать за своим телом, получить позитивный эмоциональный настрой.
[23.11.2010]
Фонтаны - это сооружения, которые не только радуют нас своим эстетичным видом, но и дарят свою прохладу, освежая нас в жаркие летние дни.
[08.11.2010]
Фасад не зря называют лицом здания. Именно от его оформления зависит первое впечатление о торговом центре, музее, магазине или загородном доме. И именно поэтому отделке фасада стоит уделить особое внимание.
[13.08.2010]
Розовый жемчуг, кленовый лист, желтый тигр, ливадия…На первый взгляд, названия то ли изысканных блюд, то ли экзотических растений. На самом же деле это ничто иное, как разновидности китайского гранита. Удивлены? Да, бывает и такой. И, между прочим, он ничем не уступает граниту, добываемому в других странах, а по некоторым параметрам даже превосходит аналоги. Но обо всём по порядку. Начнем с того, где и как в Китае добывают гранит.
[07.04.2010]
История травертина начинается более двух тысяч лет назад, во времена Древнего Рима. Именно тогда его начинают добывать в Тибуре и использовать для возведения фундамента и опорных конструкций, а позднее - в качестве основного строительного материала.
[26.06.2009]
Современные технологии позволяют производителям предлагать всё больше новых вариантов отделки помещений: декоративные панели, обои, покрытия для стен, ламинаты, кафель, металл и даже кожа — для пола. Новые материалы прочны, эстетичны, позволяют придать помещениям оригинальный внешний вид. Однако если необходима экологичная отделка, подходящая для интерьеров в любом стиле — от классики до модерна, если хочется украсить дом, офис или помещение общественного назначения природными оттенками и текстурами, становится очевидным, что нет ничего лучше натурального камня.
[26.06.2008]
В древности, как и в современном мире, камень применялся очень широко: в качестве отделочного материала, при изготовлении декоративных элементов. Сегодня облицовка камнем пользуется большой популярностью, а все потому, что этот материал является очень прочным и обладает при этом удивительной красотой
[29.05.2008]
Гранит – красивый природный камень, завоевавший признание в строительстве и архитектуре. Его название стало символом прочности и надёжности. Этот натуральный камень всегда используют там, где нужны эффектные композиции и архитектурные ансамбли. Памятники старины, выполненные из гранита, сохранились до наших дней, почти не потеряв своей первозданной формы.