Вопрос менеджеру
КАМ. Создавая индивидуальность. Принимаем к оплате
Москва
(495) 775-89-85 / 86 / 87
Воскресенск
(496) 442-60-61
Заказ обратного звонка

Забор из натурального камня

Главная О компании Полезная информация Статьи Забор из натурального камня
[18.04.2011]

Заборы из природного камня с каждым годом становятся популярнее. Это связано с ростом индивидуального строительства и повышением стандартов эстетики и безопасности жилья. Ограждения из натурального камня объединяют в себе несколько преимуществ:

  • Прочность. Загородный коттедж, обнесенный таким забором — это настоящая крепость, в которой хозяева чувствуют себя в полной безопасности.
  • Долговечность. При соблюдении технологии каменные заборы будут служить верой и правдой 50–70 лет, не требуя дорогостоящего сложного ремонта и сохраняя свои визуальные свойства.
  • Вариативность. Натуральный камень сочетается с разными строительными и отделочными материалами. Например, камень и кованые решетки — это благородный альянс, придающий архитектурному ансамблю нотки аристократизма.
  • Эстетичность. Натуральный камень гармонирует с природным ландшафтом, радуя глаз хозяев и прохожих, вызывая восхищение гостей.
  • Экологичность. Камень — природный материал, безопасный для здоровья, что наверняка оценят поклонники «зеленого» строительства.

Кроме того, каменный забор легко интегрируется с системами безопасности — видеонаблюдения и сигнализации, благодаря чему дом действительно превращается в неприступную крепость.

Породы камней, используемых для возведения заборов

В природе представлено множество видов натурального камня. Однако не каждый из них подходит для возведения ограждений.

Самые популярные виды камней, используемые при строительстве заборов — ракушечник и валунный камень, известный также как булыжник. Часто можно встретить ограждения из песчаника, доломита, гранита. Поскольку каждый из них имеет свои особенности, выбирать конкретный вариант следует в соответствии с поставленной задачей.

Например, булыжник славится долговечностью. Кроме того, это самый бюджетный вариант. Доломиты и песчаник придают конструкции особый рельеф. Цены на гранит будут выше, но этому камню присущи максимальная прочность, разнообразие и изысканность рисунков и оттенков.

Тренд современного строительства — объединение нескольких видов камней в одном заборе. Благодаря этому получаются оригинальные и эффектные сооружения, задающие тон всему архитектурному ансамблю.

Популярные виды каменных заборов

Если вы хотите максимально защитить свой дом от злоумышленников, а заодно и от посторонних любопытных взглядов, вам подойдет сплошной забор. Он состоит из каменных столбов и наглухо заполненных пролетов между ними.

Весьма изысканно смотрятся заборы, в которых пространство между каменными столбами заполнено коваными металлическими решетками.

Забор из природного камня не обязательно должен быть высоким и монументальным. Невысокие каменные ограждения также прекрасно решают эстетические и функциональные задачи.

Порой заборы из камня лишь номинально несут защитную функцию. Главная цель таких ограждений — подчеркнуть стилистику всего архитектурного и садово-паркового ансамбля. В этом случае строят легкие и изящные заборы, которые позволяют любоваться домом и окружающим его пространством.

Заметим, что каждый каменный забор — это уникальный проект. При его воплощении можно дать волю фантазии и забыть о шаблонных решениях — он ограничен лишь рамками бюджета.

Рекомендации по строительству заборов из натурального камня

Первое, что хочется посоветовать: не стоит рассматривать такой вариант, как известняк. Особенность этой породы камня — расширение при замерзании, что неприемлемо для средней полосы России: после заморозков кладка из природного известняка начнет разрушаться.

Чтобы продлить срок службы забора, обязательно проложите поверх каменной кладки специальную плиту, сделанную из той же породы камня или декоративного блока. Плита не даст влаге попасть в пустоты, которые образуются при возведении кладки.

Камень — материал тяжелый. Это надо учитывать при строительстве забора: такое сооружение требует надежного и основательного фундамента.

Также нельзя пренебрегать техникой безопасности. Используйте защитную экипировку от попадания осколков. При раскалывании камня его фрагменты разлетаются порой на 10–20 метров и способны нанести серьезные травмы. Также нельзя раскалывать каменные глыбы рядом с автомобилями и другими объектами, которые могут повредиться.

ГК «КАМ» предлагает выбрать в каталоге и заказать гранит или другие породы натурального камня, которые превосходно подойдут для строительства забора вашего дома или загородной резиденции.



Вернуться к списку статей

! Авторские права на материалы сайта www.kam-company.ru принадлежат ГК «КАМ».
Любое использование материалов допускается только с разрешения компании.